Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Не заметил электричку

270
ПоделитьсяПоделиться

Два человека пострадали в результате ДТП на железнодорожном переезде в Лисьем Носу. Mazda выехала на рельсы перед приближающейся электричкой, следовавшей из города. Водитель получил травмы, его спутницу спасатели вырезали из искореженной машины, но спаси ее не удалось.

Трагедия произошла около 14:20 19 февраля. По официальному сообщению ГУ МЧС по Петербургу, 72-летний водитель «Мазды» выехал на железнодорожный переезд на 26-м километре Приморского шоссе - это поворот на дорогу на аэродром «Горская». Оказавшуюся под ударом двигавшейся электрички женщину в результате столкновения зажало в искореженной машине.

Несмотря на то, что машинист предпринял экстренное торможение, удар был такой силы, что сорванную крышу автомобиля отбросило на 30 метров, а сам пикап электричка протащила около сотни метров. Из машины высыпались семена, лук для посадки - пострадавшие, скорее всего, ехали на дачу.

читатель "Фонтанки"



Пожарные оказались на месте буквально через две-три минуты после сообщения об аварии – их часть расположена на соседней улице. Высвободив из искореженной машины и передав медикам водителя, они стали «вырезать» зажатую пассажирку. Операция по спасению прошла успешно, пострадавшую на реанимобиле отправили в город. Однако спустя час после первого сообщения об аварии в ГУ МЧС по Петербургу уточнили: до больницы она не доехала - скончалась по дороге.

Виновником аварии, скорее всего, признают водителя «Мазды». Очевидцы сообщают, что иномарка выскочила на переезд через отбойник, не обращая внимания на красный сигнал. Впрочем, по информации «Водителя Петербурга», ничем, кроме светофора и автоматической сигнализации, этот переезд не оборудован. Раньше там стояла будка с дежурным, был шлагбаум, но потом все это сняли. Есть и еще одна особенность: перед самым переездом дорога идет параллельно с железнодорожными путями и затем резко поворачивает через рельсы. Если водитель отвлекся, он мог не заметить приближающийся состав, а в отсутствие шлагбаума или барьеров-автоматов его выезду на переезд ничто не воспрепятствовало.

Авария вызвала серьезную пробку на Приморском шоссе. Затор растянулся более чем на километр. На работе железной дороги, по информации пресс-службы ОЖД, инцидент отразился незначительно. Сам поезд Петербург - Сестрорецк, столкнувшийся с «Маздой», опоздал на час, однако другие составы отправлялись по расписанию.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close