Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

196

В Европейском союзе решили ввести дополнительные санкции против Северной Кореи в ответ на проведение в этой стране нового ядерного испытания. В частности, будет расширен список корейцев, которым запретят посещать страны ЕС.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на источники в Брюсселе, Евросоюз все-таки решился на дополнительные санкции против КНДР, которая 12 февраля объявила об успешном ядерном испытании. В числе мер, которые решили направить против корейцев, расширить список людей, активы которых на территории Евросоюза будут заморожены.

Кроме того, главы МИД стран-членов ЕС решили расширить список лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничения на передвижение в ЕС. По некоторым данным, ограничительные меры также касаются обращения государственных облигаций КНДР и торговли Пхеньяна золотом, драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Отметим, что Совет Безопасности ООН решительно осудил проведенное КНДР ядерное испытание. По итогам экстренного заседания Совбеза в Нью-Йорке, действия Северной Кореи были названы "явной угрозой для мира и международной безопасности". Кроме того, СБ ООН пообещал незамедлительно начать работать над ответными мерами в связи с ядерной программой КНДР.

В частности, США уже выступили с предложением ужесточить санкции против Северной Кореи. Американский президент Барак Обама заявил, что необходимо ввести против КНДР новые международные санкции, и пообещал, что Соединенные Штаты продолжат предпринимать меры для защиты себя и своих союзников. Действия Северной Кореи по испытанию ядерного оружия одними из первых осудили в России, США, Китае, Великобритании, Японии и Франции.

В свою очередь, КНДР, несмотря на критику со стороны мирового сообщества, намерена продолжить ядерные испытания. Пхеньян заявил, что не намерен "прогибаться ни под какие резолюции", и пригрозил более масштабными мерами в ответ на политику США в его отношении. Северная Корея уже уведомила Китай о том, что проведет новый запуск ракеты с ядерной боеголовкой. Осуществить задуманное планируется уже в этом году. Мощность взрыва может составить десять килотонн.

Напомним, что Северная Корея 12 февраля 2013 года официально заявила, что провела третье по счету ядерные испытания. В отношении КНДР уже действуют санкции СБ ООН, введенные после проведения испытаний в 2006 и 2009 годах. Совет Безопасности тогда требовал Пхеньян вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник: Дни.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close