Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Премьер Израиля остался без бесплатного мороженого из-за публикации

204

 Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху отказался от закупок мороженого для своей иерусалимской резиденции после того, как в стране разгорелась дискуссия, позволительно ли тратить деньги налогоплательщиков на любимое лакомство премьера.

О том, что дома у Нетаньяху предпочитают фисташковое мороженое и "французскую ваниль", израильтяне узнали из местной прессы, которая выяснила также, что годовой контракт с близлежащей "джелатерией" обошелся казне в 10 тысяч шекелей (около 2,7 тысячи долларов).

Сразу после резонансной статьи премьер распорядился аннулировать контракт.

В правительстве Израиля пояснили, что мороженое предназначалось не столько для личного потребления, сколько для официальных церемоний и приемов. "С учетом этого сумма получалась небольшой — где 200 долларов в месяц", — сказал источник.

Небольшое иерусалимское кафе-мороженое, которому не довелось стать поставщиком резиденции премьера, переименовало сорт, фигурировавший в публикации, в "фисташковое Биби" (Биби — прозвище Нетаньяху) и увеличило его производство в три раза, чтобы справиться с возросшим спросом.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close