Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Возрождение»: Мы готовы пойти на мировую с «Мостоотрядом-19»

411

В компании «ПО "Возрождение"» прокомментировали сегодняшнее решение Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти, который решил перенести заседание по иску компании к «Мостоотряду-19» на 11 марта, что поставило под угрозу сдачу северного участка ЗСД в июне.

Напомним, что «Мостоотряд-19» по контракту с городом строит третью очередь северного участка – от КАДа до трассы «Скандинавия». В качестве субподрядчика компания привлекла известное дорожное предприятие «Возрождение», которое работало на участке от Черной речки до «Скандинавии».

Однако с лета 2012 года хозяйствующие субъекты находятся в состоянии конфликта, а осенью «Возрождение» подало иск о взыскании 560 млн рублей, которые компании якобы не заплатили за выполненные работы. К настоящему моменту «Возрождение» передало «Мостоотряду-19» все свои участки, кроме участка от реки Сестры до «Скандинавии», так как там работы до сих пор не приняты генподрядчиком.

«Судебная тяжба, вероятно, растянется на несколько месяцев. И мы готовы пойти на мировое соглашение и урегулировать конфликт в досудебном порядке, если "Мостоотряд № 19" оплатит уже выполненные работы. Мы уже передали генподрядчику ряд спорных участков по акту приемки-передачи, не дожидаясь оплаты. Однако даже по этим участкам оплаты до сих пор нет», – сообщил генеральный директор «ПО «Возрождение» Сергей Новиков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close