Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:12 09.12.2019

Авто

17.02.2013 12:25

В Москве выделенные полосы будут отделены барьерами

Столичные власти не считают целесообразным разрешать движение по выделенным полосам в периоды времени, кроме выходных, заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов. "Если открыть полосы вне часа пик, настолько большая путаница будет, что будет больше оштрафованных людей", — сказал Ликсутов. Он подчеркнул, что по выходным проезд по выделенным полосам разрешен. "Но люди боятся выезжать", — отметил заместитель мэра.

По его словам, власти города готовы убрать выделенные полосы, которыми в час пик пользуются менее 20 транспортных средств. "Критерий выбора полосы был такой, что там есть не менее 20 автобусов в час, — это интервал движения каждые три минуты, и в час пик он есть. Если найдется полоса, на которой будет менее 20 транспортных средств в час пик, ее уберут", — отметил он.

Ликсутов подчеркнул, что выделенные полосы планируется отделить от основного потока барьерами — делинеаторами, при этом он отметил, что будут использоваться специальные технологии уборки снега, благодаря которым ситуация не ухудшится, передает "Интерфакс". "Делинеаторы работают, есть опыт их эксплуатации порядка десяти лет в таких городах, как Торонто, Стокгольм, Хельсинки, где снега в два раза больше, чем в Москве. Есть технология уборки — мы даже специально эти регламенты перевели и отдали в ЖКХ, они четко описывают технологии", — сказал он.


Источник: "Вести.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор