Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Мать с ребёнком вывалились из маршрутки прямо на ходу

115

Впечатляющее ДТП произошло накануне вечером, около 19:30, в Омске. Во время левого поворота на улице Богдана Хмельницкого дверь маршрутной «Газели» самопроизвольно открылась, и двое пассажиров –  мать и её маленький сын – выпали прямо на проезжую часть, сообщает сайт ГИБДД по Омской области.

Водитель маршрутки, 39-летний мужчина, был трезв. В салоне ехали 10 пассажиров. Пострадавшие – 24-летняя женщина и ее четырехлетний сын – в момент ДТП сидели на пассажирских сиденьях спиной к водителю.

На место срочно прибыли сотрудники ГИБДД и скорая. Мать и ребенок с травмами были доставлены в медицинское учреждение, но после осмотра медиками отпущены домой. По данному факту проводится проверка.

«Следует отметить, что транспортное средство эксплуатировалось с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена в соответствии с Правилами дорожного движения, – добавили в ГИБДД. – На осях автомобиля были установлены покрышки с разным рисунком протектора. На задней оси покрышки значительно изношены».

Госавтоинспекция напоминает  всем водителям: перед началом и во время движения необходимо убедиться, что двери салона надежно закрыты и их самопроизвольное открытие невозможно, а также предупредить пассажиров о том, что выход из автомобиля производится только после полной остановки транспортного средства.

Видео со страницы омской Госавтоиспекции на сайте YouTube:

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close