Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Умер сделавший состояние на сделках с «Газпромом» миллиардер

218

Польский миллиардер Александр Гудзоватый (Aleksander Gudzowaty) умер в варшавской больнице в возрасте 75 лет. Об этом сообщает Radio Zet. Большую часть своего капитала Гудзоватый составил на сделках с «Газпромом»: созданная бизнесменом фирма Bartimpex в 1990-х годах закупала газ у российского концерна для польской госкомпании PGNiG, расплачиваясь за топливо продуктами питания и промтоварами.

В 2008 году состояние Гудзоватого, по оценкам журнала Wprost, составляло почти четыре миллиарда злотых (около 1,3 миллиарда долларов). На тот момент бизнесмен занимал девятое место среди самых состоятельных поляков. В 2012 году его состояние оценивалось в полтора миллиарда долларов.

Как пишет Warsaw Business Journal, Гудзоватый был известен своими связями с политиками: в частности, он финансировал президентскую кампанию основателя движения «Солидарность» Леха Валенсы.

Как указывает РИА Новости, польского бизнесмена связывали многолетние рабочие отношения с бывшим руководителем «Газпрома» Ремом Вяхиревым, скончавшимся 11 февраля.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close