18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:13 21.04.2019

Бизнес

13.02.2013 20:05

Владимир Кехман о своем запрете на выезд из страны: Мне ничего неизвестно об этом

Находящийся в Лондоне предприниматель и директор Михайловского театра Владимир Кехман прокомментировал «Фонтанке» появившуюся сегодня информацию о запрете на выезд из страны, который наложили на него судебные приставы.

«Я очень удивлен этим сообщением, но мне ничего неизвестно об этом распоряжении. В пятницу я возвращаюсь в Санкт-Петербург», - заявил Кехман в телефонном разговоре.

Напомним, ранее в пресс-службе УФССП по Петербургу «Фонтанке» сообщили, что в отношении бизнесмена Владимира Кехмана открыто исполнительное производство. По информации источников "Фонтанки", ему запрещен выезд из страны в связи с большим количеством неисполненных судебных решений по кредитам, как в отношении него лично, так и в отношении аффилированных с ним компаний.

По нашим данным, речь идет сразу о нескольких банках, как в Петербурге, так и в столице. Пока эти производства только предстоит объединить. Конкретные суммы не называются, однако речь идет о сотнях миллионов рублей и даже суммах, превышающих миллиард.





В списке кредиторов значатся Райффайзенбанк, Сбербанк, также не исключено, что финансовые претензии может выставить и банк «Санкт-Петербург». По крайней мере, есть ряд судебных решений о взыскании задолженности, где фигурирует эта кредитная организация.

Сам Владимир Кехман сейчас находится в Лондоне, где 18 числа у него состоится судебное заседание по иску, инициированному банками-кредиторами компании Кехмана.

Должен рассматриваться вопрос о неуважении к суду, в котором обвиняют Кехмана, так как он на предыдущих заседаниях  якобы не сообщил суду определенную информацию.

По информации «Фонтанки», в пятницу Кехман планирует вернуться в Россию, чтобы вести подготовку к процессу, после чего рассчитывает все-таки вернуться в Лондон ближе к самому дню заседания.

Финансовое положение Владимира Кехмана и его компаний в последние недели стало предметом пристального изучения не только кредиторами, но и правоохранительными органами. 24 января 2013 года сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Петербургу и области провели обыски в кабинете Владимира Кехмана в Михайловском театре, а также в загородных домах и городских квартирах его бывших заместителей — Юлии Захаровой и Андрея Афанасьева. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2012 года по четырем заявлениям крупных кредиторов группы JFC — ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «Банк Уралсиб», Северо-Западного банка Сбербанка России и самого Владимира Кехмана. Последний тогда сообщил журналистам, что всячески поддерживает деятельность следователей и готов оказать им полное содействие, так как заинтересован в изобличении виновных. Он не исключает, что его собственные сотрудники могли нанести ему серьезный финансовый ущерб.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор