Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

748мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Греция, Албания и Италия подпишут соглашение о строительстве газопровода

216

Греция, Италия и Албания подпишут в среду межправительственное соглашение о строительстве Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), который предназначен для транспортировки азербайджанского газа в Европу, сообщил МИД Греции.

Соглашение будут подписывать глава МИД Греции Димитрис Аврамопулос, вице-премьер правительства Албании Эдмонт Хаджинасто и министр экономического развития Италии Коррадо Пассера. Также на подписании будут присутствовать представители правительства Азербайджана и трех партнеров по консорциуму ТАР - швейцарской Axpo, норвежской Statoil и германской E.ON Ruhrgas.

Планируется, что газопровод пройдет из греческого города Комотини в Албанию, а далее по дну Адриатического моря в итальянский порт Бриндизи.

"По существующим оценкам, строительство газопровода принесет нашей стране 1,5 миллиарда евро инвестиций и сотни новых рабочих мест", - говорится в сообщении МИД Греции, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close