Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Госдума сочла предложение МОК исключить борьбу из программы Олимпиад "происками врагов России"

198

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщается на сайте организации. При этом не уточняется, все ли виды борьбы - греко-римская, вольная и женская - рекомендованы к исключению.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, известный российский дзюдоист, бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) Дмитрий Носов заявил в прямом эфире «Русской службы новостей», что считает эту инициативу «полным бредом и абсурдом».

«Спортивная борьба – один из немногих видов спорта, который стоял у истоков Олимпиады. Исключать борьбу – лишать фундамента Олимпийские игры», — считает Носов.

По его мнению, подобное предложение может быть «происками врагов, чтобы удалить те виды спорта, где мы имеем наибольшее количество медалей».

«В единоборствах во всем мире мы считаемся безоговорочными лидерами. Практически одну треть медалей нам приносит борьба», — добавил собеседник РСН.

Напомним, российские борцы на Олимпиаде-2012 завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего наша сборная привезла из Лондона 24 медали высшей пробы.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Источник: Русская служба новостей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close