Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

Радиоактивные машины из Японии не пустили в Россию

337

Таможня Владивостока в очередной раз пресекла попытку ввоза в Россию машин с повышенным радиационным фоном. Два автомобиля, прибывших из Японии на борту двух теплоходов, были помещены на специальную охраняемую изолированную площадку после обследования, в результате которого было обнаружено загрязнение машин бета-активными радионуклидами

В 2012 году таможенники Дальнего Востока в общей сложности выявили 446 случаев перемещения радиационно-опасных объектов через границу. Всего на границе было задержано около 300 японских машин, а также партий запчастей, у которых был повышенный радиационный фон, при этом 285 объектов были отправлены назад в Японию.

Напомним, что после цунами и землетрясения, которые произошли в Японии в марте 2011 года, на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий. После того, как в результате инцидентов на атомной электростанции была выявлена утечка радиации, российским таможенникам пришлось усилить контроль в дальневосточных портах для эффективного выявления "фонящих" автомобилей и других импортируемых товаров.

Источник: NovostiUA.net

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close