Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава МВД не видит ничего предосудительного в смертной казни

217

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что он, не как глава ведомства, а как обычный гражданин, не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления.

Такое заявление министр сделал в интервью "Итоговой программе" НТВ в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания.

"Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин... я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе - один подход, в Америке - другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества.

"Я считаю, что смертная казнь в таких случаях - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - заявил министр.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close