Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Гонщики Auto GP сочли Подмосковье слишком дорогим для проведения этапа серии

138

Молодежная гоночная серия Auto GP отказалась проводить этап в Подмосковье по просьбе команд. Как стало известно Autosport, участники чемпионата сочли визит в Россию неоправданно дорогим. Вместо заезда на трассе Moscow Raceway в календарь Auto GP попал этап в британском Сильверстоуне, который состоится  1 -2 июня.

Соревнования Auto GP традиционно служат гонками поддержки для кузовного чемпионата мира WTCC. В 2013 году международное первенство впервые приедет в Россию: этап на автодроме Moscow Raceway состоится 8 - 9 июня. Ранее планировалось, что вместе с WTCC пройдут и гонки Auto GP, однако молодежная серия отказалась от такого сценария.

В прошлом сезоне в расписании «формульного» чемпионата фигурировали семь этапов, три из которых прошли за пределами Европы: в Марокко, Бразилии и США. В 2013 году календарь расширился до восьми гоночных уик-эндов, при этом из графика исчезли заезды в Америке. На смену им пришли европейские автодромы. Сезон начнется 24 марта в итальянской Монце. Затем 7 апреля пройдет этап в Марокко (Марракеш), 5 мая – в Венгрии («Хунгароринг»), 2 июня – в Великобритании (Сильверстоун), 14 июля – в Нидерландах («Зандфорт»), 18 августа – в Германии («Нюрбургринг»), 1 сентября – в Великобритании («Донингтон-парк») и 6 октября – в Чехии (Брно).

Источник: motor

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close