Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

В Нижегородской области перед судом предстанет больной шизофренией рядовой, обвиняемый в убийстве сослуживца

173

Военным следственным отделом СК РФ по Мулинскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении солдата-срочника Сергея Александрова.

Как сообщает сайт ГВСУ СК России, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что 26 июля 2012 года во время проведения дневных учебных стрельб на общевойсковом стрельбище Александров извлек из магазина три боевых патрона калибра 5.45 мм и спрятал их в кармане верхней одежды. 28 июля, находясь в расположении казармы, Александров подошел к младшему сержанту Алексею Виноградову и произвел выстрел ему в голову, от которого Виноградов скончался на месте. Затем стрелявший направил оружие в сторону старшего лейтенанта Мельникова и, угрожая последнему убийством, побежал к выходу из расположения казармы, где был обезоружен офицерами войсковой части.

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной комиссии института им. Сербского, Александров страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, в связи с чем при совершении инкриминируемых ему деяний не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

На основании постановления Нижегородского гарнизонного военного суда Александров переведен из следственного изолятора в Нижегородскую областную психоневрологическую больницу им. Кащенко. После утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера уголовное дело передано в Нижегородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

По факту незаконного призыва Александрова на военную службу проводится доследственная проверка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close