Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

В Дирекции транспортного строительства – выемка документов

561

В Дирекции транспортного строительства, которая отвечает за строительство дорог и развязок, 7 февраля прошла выемка документов.

Как стало известно «Фонтанке», в первой половине дня сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области посетили здание дирекции в Нейшлотском переулке. Полицейских интересовали документы, относящиеся к контрактам ведомства с компанией «Лендорстрой-2» на возведение 3 новых объектов – продолжение Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до дороги на Каменку, продолжение Парашютной на участке от КАДа до дороги на Каменку и от Долгоозерной улице до дороги на Каменку.

Уголовного дела в настоящее время нет, выемка документов проводилась в рамках доследственной проверки. Аналогичные мероприятия прошли и в офисе компании «Лендорстрой-2».

По информации «Фонтанки», у сотрудников Управления экономической безопасности есть претензии к тому, как производились работы на трех объектах «Лендорстроя-2». Так, проверка, которая проводилась на продолжении Парашютной улицы от Долгоозерной до дороги на Каменку, не нашла в некоторых местах песка, который, согласно актам приемки, уложил подрядчик для замещения слабых грунтов. При этом реальная ширина участков, на которых вместо слабых грунтов якобы уложили песок, не соответствовала величинам, принятым Дирекцией транспортного строительства. Сумма необоснованно оплаченных работ по этому объекту составила 111 млн рублей.

Такое же несоответствие реально выполненным работам в смете на замещение слабых грунтов было обнаружено на другой очереди продолжения Парашютной – на участке от КАДа до дороги на Каменку. Здесь сумма ущерба была оценена в 47 млн рублей.

На продолжении Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до дороги на Каменку проверяющие обнаружили, что тип песка, уложенного в основание дорожного полотна, не соответствует указанному в смете. Все пробы показали, что подрядчик положил туда песок с коэффициентом фильтрации менее 3 метров в сутки, что не соответствует смете. Из-за укладки более дешевого материала бюджету, возможно, был нанесен ущерб в 19 млн рублей.

Напомним, что сегодня также прошли обыски в Дирекции по организации дорожного движения, в комитете развития малого и среднего бизнеса и предпринимательства правительства Ленинградской области, а также очередные следственные мероприятия по "трубному делу".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close