Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Япония заявила о вторжении самолетов России в ее пространство

156

Два российских истребителя Су-27 в четверг в 14:59 по местному времени (09:59 мск) нарушили воздушное пространство Японии. Об этом сообщается на сайте газеты Nikkei со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

По утверждению министерства, российские самолеты были обнаружены к юго-западу от острова Рисири, неподалеку от Курильской гряды. Они пробыли в воздушном пространстве Японии 1 минуту 11 секунд, однако на их перехват уже были подняты два истребителя воздушных сил самообороны Японии.

Между тем 7 февраля в Японии отмечается ежегодный День северных территорий, в который японские ультраправые организации традиционно проводят акции с требованиями возвращения Японии Курильских островов. По сообщениям японских СМИ, МИД Японии уже выразил Москве протест по поводу случившегося.

В пресс-службе Восточного военного округа Минобороны России уже заявили, что морская противолодочная авиация Тихоокеанского флота в ходе выполнения плановых задач боевой подготовки и отработки навыков по пилотированию в сложных метеорологических условиях, а также разведки ледовой обстановки в зоне проливов в интересах гражданского судоходства в Охотском море и районе Южных Курил в воздушное пространство Японии не вторгалась.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close