Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Олимпиада-2014: Обратный отсчет

725
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге начали считать дни до начала Олимпиады-2014. Ради митинга у часов обратного отсчета в нескольких университетах Петербурга даже отменили занятия, чтобы отправить студентов слушать речь губернатора и выступления вокально-танцевальных коллективов.

Церемония открытия часов обратного отсчета до Олимпиады в Сочи-2014 состоялась в Петербурге в 11 утра, несмотря на то что сама конструкция была установлена еще несколько дней назад. «Толпа молодежи ринулась фотографироваться», - сообщил комитет по молодежной политике в своем аккаунте в "Твиттере" через несколько минут после начала мероприятия.

Перед массовым фотографированием молодым людям пришлось выстоять обязательную программу: песни и пляски творческих коллективов, речи и напутствия губернатора города Георгия Полтавченко и полпреда в СЗФО Николая Винниченко.

Сергей Михайличенко

Чиновники отметили, что Петербург подарил миру более сотни олимпийских чемпионов, а в свое время в начале XX века именно в городе на Неве появился первый олимпийский комитет России. И сейчас в качестве кандидатов рассматриваются 30 петербургских спортсменов.

В числе слушателей помимо олимпийских чемпионов прошлых лет оказались и те, кто только готовится  покорять вершины, причем не только спортивные. Так, например, лингвистов Университета им. Герцена попросили вместо пары физкультуры сходить на митинг в честь открытия олимпийских часов, в случае неявки пригрозили поставить прогул.

«Нам раздали флажки и шарики с эмблемой факультета и отправили туда, целый час стояли, многие были недостаточно тепло одеты для такого случая, - рассказала студентка Юлия Алимова. - Всего было человек 200, нас около 50, из Лесгафта (Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта.  - Прим. ред.) - тоже около 50, из каких университетов были еще, не знаю», - добавила она.

Отметим, что уже нашлись недовольные олимпийскими часами на Малой Конюшенной  улице. Национально-демократическая партия заявила на 9 февраля пикет за перенос "олимпийских часов" из исторического центра города.

«На наш взгляд, "новаторская" конструкция, сооруженная напротив Казанского собора, возле памятника Гоголю, не вписывается в классический петербургский стиль и уродует местный архитектурный ансамбль», - объясняют активисты свою позицию.

Отметим, что таймеры отсчета появились сегодня также в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске. В самом Сочи отсчитывают время до Олимпиады еще с осени.

В Петербурге же в последний раз отсчитывали время до Евро-2012 —  большой футбольный мяч сообщал об оставшихся днях, часах, минутах и секундах в торговом комплексе «Галерея», куда вполне удачно вписывался своей пестротой.

Многофункциональным оказался в свое время таймер обратного отсчета на Малой Садовой улице. Скульптура в виде песочных часов сначала показывала, сколько времени осталось до наступления нового тысячелетия, а затем - до трехсотого дня рождения Петербурга.

Ксения Клочкова,
«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close