Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Жителя Купчино будут судить за циничное убийство кота Жорика

235

Прокуратура Фрунзенского района направила в суд уголовное дело в отношении Александра Никифорова, обвиняемого в убийстве животного с применением садистских методов.

Как сообщает прокуратура Петербурга, дело в отношении 35-летнего Александра Никифорова было возбуждено 16 сентября 2012 года. Ему инкриминировали ч. 1ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, из хулиганских побуждений, с применением садистских методов). Поводом для этого стало заявление Светланы Мокроусовой, которая сообщила о том, что 15 сентября Никифоров, будучи нетрезвым, убил ее кота.

По данным прокуратуры, Александр Никифоров, "используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, рукой грубо схватил кота по кличке Жорик и, преодолевая его попытки освободиться, взял в руку нож и умышленно с особым цинизмом перерезал коту горло".

В ходе предварительного расследования Александр Никифоров признал свою вину в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель.

Хозяйка животного является дальней родственницей Александра Никифорова и проживает в его квартире. Поводом для расправы над Жориком, со слов жителя Купчино, послужило его желание, чтобы Светлана покинула квартиру.

В прокуратуре отмечают, что Никифоров ранее не раз был судим, в том числе за совершение убийства. В 2000 году был приговорен Фрунзенским районным судом к 11 годам лишения свободы.

24 января прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close