Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

0/10

Одиннадцать НКО пожаловались в ЕСПЧ на закон об "иностранных агентах"

232

Одиннадцать некоммерческих организаций (НКО) направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на закон об "иностранных агентах", сообщается в пресс-релизе правозащитного общества "Мемориал".

В ноябре 2012 года вступил в силу закон об НКО - иностранных агентах, который обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Представители правозащитных организаций выступили против этого документа.

"Сегодня, 6 февраля 2012 года, одиннадцать некоммерческих организаций направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на Федеральный закон № 121-ФЗ от 20 июня 2012 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента" (далее - закон об "иностранных агентах"). Среди заявителей - правозащитные, просветительские и одна экологическая организации", - говорится в пресс-релизе "Мемориала", поступившем в РИА Новости.

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close