Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат ЗакСа требует ликвидировать дорожные «ловушки», где дежурит ДПС

121

Город обязан ликвидировать дорожные «ловушки» – места, где неправильная организация дорожного движения провоцирует нарушение ПДД, считает депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский (фракция «Яблоко»).

В большинстве случае нарушения провоцируют неправильно нанесённая разметка, дорожные знаки, установленные вне зоны видимости водителей, а также неправильно организованные повороты и перекрёстки. В городе десятки таких улиц и перекрёстков. «Это известные адреса, где полицейские выписывают десятки и сотни протоколов. А иногда и попросту берут взятки у водителей, которые вынужденно нарушили правила, – замечает депутат. – «Ловушки» превратились в «кормушки», и многих устраивают в этом качестве. Я считаю, что город обязан ликвидировать эти «ловушки» - привести в порядок дорожное покрытие, знаки и разметку».

Кобринский направил в Дирекцию по организации дорожного движения список из 40 «ловушек», составленный самими водителями (он был опубликован на «Водителе Петербурга»), и просит дирекцию отчитаться, какие меры приняты для ликвидации дорожных «ловушек», сообщает пресс-служба руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе.

В списке проблемные адреса как в центре города - на Невском проспекте, Исаакиевской и Австрийской площадях, Садовой улице, так и на городских окраинах - Замшиной улице и улице Савушкина, Пулковском шоссе, Дальневосточном проспекте, в Колпино.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close