Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Против запрета напитков-энергетиков выступили производители слабого алкоголя

150

Производители слабого алкоголя выступили против запрета энергетиков, заявив о недостаточной информированности депутатов из Владимира, которые, напомним, на днях выдвинули инициативу о наделении правом регионов запрещать продажу алкогольных энергетических напитков. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявила исполнительный директор Национальной ассоциации слабого алкоголя Дарья Домостроева.

«Если бы алкоэнергетики были вредными, то ни одно из независимых государственных ведомств их к розничной продаже бы не допустило. Скорее всего, это недостаточная информированность депутатов по поводу существующих ГОСТов. Репутация у алкоэнергетиков немного подмочена не из-за того, что они небезопасны, а из-за того, что есть случаи злоупотребления этими напитками», — сказала она.

По её словам, на каждой упаковке энергетика производители пишут, что норма употребления должна составлять не более одной банки в сутки.

Ранее законопроект о праве запретить продажу отдельных видов алкоголя внесло в Госдуму Законодательное собрание Владимирской области. Они объяснили это заботой о здоровье российской молодёжи.

Источник: "Русская служба новостей"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close