Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Немцов опубликовал в блоге свои показания в СК

211

Борис Немцов опубликовал в своем блоге показания, которые он предоставит следователям по делу о хищении у партии «Союз правых» сил 100 миллионов рублей. В СК полагают, что деньги похитили в 2007 году в компании «Аллект», которую возглавлял Алексей Навальный.

Немцов пишет, что с 2004 г. он не был руководителем партии, не выполнял никаких организационно-распорядительных функций, не имел права подписи. Как в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госудумы в 2007 году, так и в предшествовавший ей период он занимался поездками по регионам и встречами с избирателями и информацией о заключавшихся в тот период контрактах, договорах и т.д. не располагает. Немцову также не известно о каких-либо претензиях членов либо сотрудников политической партии «Союз правых сил» к Алексею Навальному. Немцов уверен, что он не совершал хищений либо мошеннических действий в отношении финансов и имущества СПС.

Политик считает незаконным возбуждение уголовного дела по данному факту в отсутствие потерпевших, поскольку какого-либо заявления о преступлении со стороны партии «Союз правых сил» не поступало. Более того, данная организация ликвидирована еще в 2009 году и не оставила правопреемников. Немцов уверен в том, что возбужденное уголовное дело по факту "якобы имевших место хищений либо мошеннических действий" в период существования партии «Союз правых сил» в 2007 году политически мотивировано – "как и остальные дела, возбужденные в связи с желанием руководства Следственного комитета России любым способом привлечь к уголовной ответственности Алексея Навального".

"Полагаю, что данные действия являются, безусловно, политически мотивированными и направлены на защиту интересов не столько самого гр-на Бастрыкина, сколько его сокурсника по Юридическому факультету ЛГУ им. Жданова гражданина Путина В.В. – в оппозиции к которому я нахожусь (как, очевидно, и Алексей Навальный). При данных обстоятельствах невозможно ожидать, что действия Следственного комитета России в отношении Навального будут объективными и непредвзятыми, направленными на установление истины", - пишет Немцов.

Политик также отказался дать подписку о неразглашении. "Мое молчание по этому делу - содействие политическим репрессиям. Молчать я не собираюсь", - отметил Немцов и отказался давать дальнейшие показания по делу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close