05.02.2013 10:29

Трое полицейских госпитализированы после задержаний активистов на Варшавском вокзале

Трое полицейских госпитализированы после операции на Варшавском вокзале, у них рваные раны, черепно-мозговые травмы, выбиты зубы.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, после операции по задержанию активистов «Градозащиты», захвативших пакгауз у Варшавского вокзала и устроивших там сквот, трое сотрудников полиции были доставлены в больницы с различными травмами.

У полицейского-водителя, которому нанесли несколько ударов ломом по голове, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, рваные раны на голове. В состоянии средней тяжести он был доставлен в госпиталь ГУ МВД.

У второго пострадавшего полицейского сквозная ушибленная рана губы, выбиты зубы. Его состояние также оценивается как средней тяжести, его направили на лечение в Александровскую больницу. У третьего — ушибленная рваная рана руки. После оказания помощи он был отпущен на амбулаторное лечение.

Вечером 4 февраля полицейские были вызваны на территорию рядом с Варшавским вокзалом, где несколько активистов устроили сквот в заброшенном пакгаузе, выступая против его сноса. В результате операции с привлечением ОМОНа было задержано 19 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор