Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

«Единая Россия» создала либеральную платформу

220

В партии «Единая Россия» официально появилась либеральная платформа. Манифест о ее создании сегодня был опубликован на официальном сайте партии власти.

«По нашему мнению, в политическом поле России нет других партий, кроме "Единой России", способных реализовать либеральные ценности: свободу, частную собственность, справедливость, солидарность, суверенитет», — говорится в манифесте, опубликованном 4 февраля на сайте партии. Под манифестом подписались координаторы либеральной платформы Владимир Плигин, Виктор Зубарев и Валерий Фадеев.

Как сказано в манифесте, под либералами единороссы понимают людей, выступающих против любого ограничения свободы. При этом свобода, по мнению авторов манифеста, должна возводиться «к религиозным началам». «И тогда свобода человека есть подобие абсолютной и благой свободы, поскольку человек создан по образу и подобию Божьему», - отмечают члены партии власти.

Кроме того, авторы подчеркивают, что выступают за честные выборы. «Однако нам вовсе не безразлично, кто победит на максимально честных и прозрачных выборах. Поэтому при всем уважении к этому институту и недопустимости искажений результатов голосования в политике мы выступаем за то, чтобы обеспечить конкуренцию между собой и партиями с содержательными конструктивными программами, а не между экстремистскими леваками и правыми радикалами», - уточняют авторы. Также они оговариваются, что «либералы никогда не принимали демократию безоговорочно», а считали, что «демократия должна уметь защищаться».

Либеральные единороссы также призывают «вернуть политическому языку изначальные значения, включая такое понятие, как свободная объективная пресса». Но «среди СМИ, считающих себя либеральными, мы сегодня видим очевидные отступления от этого идеала и замену его ангажированностью одной группой», - добавляют создатели манифеста.

В свое работе члены либеральной платформы намерены опираться на поддерживающих их депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации, депутатов региональных и местных собраний, политических активистов, интеллектуалов и журналистов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close