Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Рейтинги: Петербургская власть теряет устойчивость из-за нападений на музеи и продюсеров

252

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости политической системы регионов за январь 2013 года. Самой устойчивой была признана власть Мордовии с рейтингом 8,9 пункта. Петербург, как и в прошлый раз, попал в «середнички» с рейтингом 6,1 пункта. Отрицательно на рейтинге города сказались: разгон «Снежной битвы», нападение на продюсера спектакля «Лолита» Артема Суслова, нападения на музей Набокова и пр. Хорошо сказались на политической системе первые места губернатора Георгия Полтавченко во всевозможных рейтингах.

Рейтинг социально-политической устойчивости регионов готовят каждый месяц на основе наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень «жизнеспособности» системы, которую создали местные властные структуры, или имели резонансный характер. Помимо выстраивания регионов по успешности эксперты отметили в списке самые положительные, самые негативные, а также наиболее обсуждаемые в обществе события.

В январе положительно влияли на устойчивость петербургской власти, прежде всего, успешное появление губернатора во всевозможных топ-листах по итогам 2012 года. Так, эксперты отметили 4-5-е место Полтавченко (разделил с В.Якушевым) в рейтинге лоббистов - региональных лидеров по версии Агентства экономических новостей, 1-е место петербургского губернатора среди глав регионов СЗФО в медиарейтинге губернаторов за 2012 год компании «Медиалогия» и 2-е место (71,3%) по пользованию Интернетом по итогам 2011 года, по данным РИА Рейтинг. Также положительно сказались на Смольном поручение губернатора разобраться с завышением тарифов на ЖКХ.

Негативно отразились на администрации города и ее образе запрет проведения «Снежной битвы», акты вандализма в отношении музея Набокова, избиение организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова, сообщения о разрыве отношений между Венецией и Петербургом из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Кроме того, к отрицательным событиям эксперты Фонда отнесли скандал с хищениями во время строительства стадиона на Крестовском острове, обыски в администрации Приморского района по подозрениям в хищении бюджетных средств, взрыв около полицейского участка в Курортном районе, прорыв трубы в Невском районе, в результате которого без воды остались 40 домов, а также обнаружение в очистных водоемах Кировского района трупа новорожденного ребенка.

Вызвали много шума, но никак не сказались на рейтинге: скандал вокруг Городской клинической больницы № 31, усиление влияния Игоря Дивинского, заявление о выходе из партии «Яблоко» 12 ее основателей, а также поправки депутатов Александра Кобринского и Бориса Вишневского в Заксобрание об отмене «антисиротской» статьи федерального закона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close