Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

ВВП России в 2012-м оправдал надежды чиновников

306

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) в 2012 году оценивается в 62,4 трлн рублей (индекс физического объема – 3,4 процента), а инфляция достигла 6,6 процента. Такие предварительные показатели представила Федеральная служба государственной статистики.

Эти экономические итоги в большей степени соответствуют ожиданиям правительства России. Так, федеральный бюджет минувшего года был рассчитан исходя из объема ВВП в 61,2 трлн рублей и инфляции в пределах 6 процентов. Согласно долгосрочному прогнозу социально-экономического развития рост валового продукта в 3,7 процента ожидался при так называемом консервативном варианте развития отечественной экономики – сохранении низкой конкурентоспособности по отношению к импорту, отсутствии притока капитала при медленном восстановлении инвестиционной активности и сокращении реальных государственных расходов на развитие.

Эти показатели были рассчитаны при среднегодовой цене на нефть марки Urals в 100 долларов за баррель. В действительности стоимость «черного золота» в минувшем году перешагнула стодолларовый барьер, но Министерство экономического развития РФ вынуждено было понизить ожидаемый рост ВВП до 3,5 процентов, а инфляцию – увеличить до 7 процентов.

Согласно последним опубликованным прогнозам чиновников, при базовом (умеренно-оптимистичном) варианте в 2013 году средняя реальная заработная плата россиян (с учетом инфляции) повысится почти на 3,7 процента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close