Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургская полиция раскрыла серию хищений залоговых автомобилей

216

Сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге раскрыта серия хищений автомобилей, находящихся в залоге по кредитным задолженностям. Преступления были совершены весной 2011 года. Общая стоимость трех похищенных автомобилей составила около двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ходе проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий в данных преступлениях был изобличен 35-летний житель Санкт-Петербурга. По версии следствия, злоумышленник под видом представителя коммерческого банка обращался в службу судебных приставов и получал оставленные по автокредитам должниками этого банка в залог автомобили. Сотрудники уголовного розыска выявили три подобных преступления, совершенных в апреле и мае 2011 года.

Используя такую схему, подозреваемый в отделе судебных приставов Адмиралтейского района получил автомобиль «Рено Меган» и убедил владельца иномарки оформить на него доверенность. Точно так же злоумышленник похитил в Василеостровском районе автомобиль «Мазда 5», а в Колпинском районе - «БМВ». После получения права на распоряжение автомобилями подозреваемый продавал их, а вырученные деньги присваивал себе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close