Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Ленэнерго договорилось с руководством ЗСД и КАД о мерах по минимизации воздействия реагентов

149

Ленэнерго договорилось с руководством ЗСД и КАД о мерах по минимизации воздействия реагентов.

Как сообщает пресс-служба компании, ОАО «Ленэнерго» достигло договоренности с ОАО «Западный скоростной диаметр» и ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» о введении мер по минимизации рисков воздействия дорожных реагентов на электрооборудование, которое расположено вблизи КАД и ЗСД.

Письмо с соответствующими предложениями ОАО «Ленэнерго» направило 1 февраля 2013 года генеральному директору ЗСД Игорю Лукьянову и генеральному директору КАД Вячеславу Петушенко.

Уже в пятницу дирекции КАД и ЗСД приняли решение о максимально возможном снижении объема реагентов и временном введении ограничения скорости движения автотранспорта в условиях повышенной влажности воздуха и дорожного покрытия на участках автотрасс, вблизи которых расположены ЛЭП.

В тоже самое время в пресс-службе КАД выводы, сделанные «Ленэнерго», назвали попыкой переложить вину с больной головы на здоровую: «Ежегодно температура воздуха колеблется от «плюс» к «минус», иной раз по нескольку раз в день, и если бы, как считают в ОАО «Ленэнерго», испарения реагентов по причине резкого потепления каждый раз приводило бы к повреждению воздушных линий электропередач, наш город был бы погружен в беспросветную мглу», - говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, что в ночь с 31 января на 1 февраля и в течение всей пятницы, 1 февраля, специалисты ОАО «Ленэнерго» проводили работы по очистке и замене изоляторов линий электропередачи, расположенных рядом с КАД и ЗСД. Причиной вывода из строя ряда линий электропередачи, расположенных вблизи КАД и ЗСД, стало распыление реагентов на этих автомагистралях.

В настоящее время специалисты ОАО «Ленэнерго» продолжают очистку изоляторов на ЛЭП. В течение ближайших пяти дней энергетики заменят порядка 200 изоляторов, которые были повреждены в ночь с 31 января на 1 февраля 2013 года. Дополнительно в течение двух недель будут заменены еще 1200 изоляторов на линиях вблизи Кольцевой автодороги (КАД) и Западного скоростного диаметра (ЗСД), а в течение февраля – 10 тысяч изоляторов вдоль основных автомагистралей города.

В ОАО «Ленэнерго» создана специальная комиссия по расследованию причин технологических нарушений. Будет организована экспертиза поврежденного оборудования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close