Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Почему в Петербурге отключили свет

130

Энергетики в качестве причины блэкаута называют воздействие реагентов. Комитет по благоутройству это отрицает. Администрация Адмиралтейского района винит мокрый снег, налипший на провода. Тем временем, в городе становится светлее.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» восстанавливают работу ряда воздушных линий электропередачи, которые были выведены из строя в результате распыления реагентов на городских дорогах, сообщается в пресс-релизе компании.

Восстановительные работы велись всю ночь с 31 января на 1 февраля и продолжаются утром 1 февраля. Работы ведутся совместно с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Северо-Запада».

Распыленные реагенты в теплую погоду испаряются в воздух и оседают на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя и разрушая, отмечается в сообщении. В настоящее время энергетики ликвидируют локальные нарушения электроснабжения в Василеостровском районе Санкт-Петербурга и южных районах города. Ведутся очистка и замена изоляторов на линиях.

Отметим, что комитет по благоустройству опровергает информацию энергетиков. Нашему корреспонденту в комитете заявили, что реагенты никак не могли повлиять на электроснабжение города. Там также напомнили, что на улицах Петербурга используются соль и пескосоляная смесь. Современные реагенты типа «Бионорд» применяют только на тротуарах.

Администрация Адмиралтейского района называет другую причину отключения энергии.

«Сегодня утром, в 8:30, в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга произошло локальное отключение электроснабжения. На подстанции №17, которая располагается в Калининском районе, произошло срабатывание защитной системы от перегрузки. Причиной послужило налипание мокрого снега на две линии, приходящие на подстанцию», - отмечается в сообщении администрации.

По данным на 9.55, без электричества остаются около 50 зданий, включая жилые дома, детские сады и школы. Большинство из них находятся на территории МО "Коломна". Городская больница № 17 (ул. Декабристов, 42 ) также оказалась в зоне отключения, однако она продолжает работать в нормальном режиме. Учреждение подключено к резервному питанию.

Энергетики обещают восстановить энергоснабжение в течение часа.

По данным читателей, на Васильевском электроснабжение уже восстанавливается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close