Комитет по соцполитике опроверг информацию «Ночлежки» по смертности бездомных

По данным Петростата, по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Петербурга было учтено 2 902 бездомных граждан и 1 421 домохозяйство.

В период холодов, как сообщают чиновники, вместимость домов ночного пребывания увеличивается с 279 до 330 мест. Дополнительно в Адмиралтейском, Калиннском, Невском, Приморском районах открываются палатки обогрева общей вместимостью 140 мест. Таким образом, число теплых мест для бездомных достигает 470.

Комитет по социальной политике опровергает информацию «Ночлежки», распространенную накануне. Напомним, что, по данным благотворительной организации число бездомных в Петербурге колеблется от 60 до 70 тысяч человек. А в период с ноября 2011 по март 2012 года в Петербурге умерло 1002 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате холодовых травм.

В официально распространенном заявлении комитета другие цифры: по данным Комитета по делам записи актов гражданского состояния в период с 11 ноября 2011 по 20 февраля 2012 засвидетельствовано 17 691 актов записи смерти жителей Петербурга. В том числе 433 смерти бездомных граждан. Из общего числа актов записи смерти гибель от холодовых травм составила – 63 случая. Среди них — 4 бездомных.

По логике чиновников, среди всех случаев смерти от холода, лишь 6 % приходится на бездомных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...