Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ленэнерго»: Реагенты вывели из строя 200 изоляторов, ущерб — десятки тысяч рублей

296

Из-за облаков реагентов, осевших на линиях электропередач Петербурга, пострадали 200 изоляторов. В результате компании нанесен ущерб, составляющий десятки тысяч рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам директор филиала ОАО «Ленэнерго «Санкт-Петербургские высоковольтные сети»» Дмитрий Корякин.

«Сумма ущерба небольшая», - подчеркнул он.

Поэтому «Ленэнерго», скорее всего, не будет вступать в корнфликт с городским  властями и подрядными организациями, обеспечивающими посыпку дорог.

«Мы будем искать компромисс, просить по возможности сократить количество реагентов на тех участках, где проходят наши линии», - отметил представитель «Ленэнерго».

200 поврежденных изоляторов заменят в течение 2-3 дней, в течение недели планируется поменять еще 1000 таких устройств с профилактическими целями.

Корякин также объяснил, с чем было связано свечение, которое наблюдали жители Кировского района минувшей ночью. Это был так называемый эффект коронирования, когда гирлянды изоляторов покрываются смесью из грязи и реагентов, и по ним начинают протекать так называемые «токи утечки». В результате можно увидеть характерное сияние, вспышки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close