Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

Обыск в Михайловском театре прошел по заявлению Кехмана

539

Обыск в помещении исторической Дубовой гостиной Михайловского театра проводился по «просьбе» самого генерального директора учреждения Владимира Кехмана.

24 января  в 10 часов утра сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления экономической безопасности ГУ МВД провели восемь обысков в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как стало известно «Фонтанке», обыски начались одновременно в загородных домах и городских квартирах двух бывших заместителей генерального директора  компании «Группа Джей Эф Си» Владимира Кехмана. Это фигуранты уголовного дела – Захарова и Афанасьев. Также оперативники экономической безопасности ГУ МВД посетили и кабинет гендиректора Кехмана в здании Михайловского театра.

Наши собеседники в УЭБ и ПК Петербурга подтвердили нам информацию. Также они сообщили, что о проведении обысков они заблаговременно сообщили в ГУЭБ МВД России и вчера, 23 января, в Петербург приехали оперативники центрального аппарата.  

В ГСУ ГУ МВД «Фонтанке» сообщили, что уголовное дело было возбуждено 21 декабря прошлого года в следственной части по расследованию организованной преступной деятельности. До этого материалы проверки находились в работе у оперативников УЭБ. Так как, пояснили в следствии, в данном уголовном деле присутствует сразу четыре заявления: от представителя ЗАО «Райффазенбанк», датированное еще апрелем прошлого года; от представителя ОАО «Банк Уралсиб»; от председателя Северо-Западного Сбербанка России (в декабре 2012 года эту должность занимал А. Н. Говорунов) и от самого Владимира Кехмана. Также, как информирует официальный сайт МВД России, в материалах уголовного дела указан одной из потерпевших сторон «Банк Москвы», который входит в структуры банка «ВТБ».

По официальным данным, «не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей».

По нашей информации, Владимир Кехман обвинил своих бывших менеджеров в том, что они воспользовались его занятостью в театре и вывели огромные суммы через фирмы-однодневки. В допроцессуальный период проверки всех заявлений Владимир Кехман по своей инициативе «открыл» бухгалтерию для оперативников Управления экономической безопасности.

Как нам стало известно, один экс-руководитель компании «Группа JFC» Афанасьев находится за пределами России, а другой экс-руководитель – Захарова – в Петербурге. Сам Владимир Кехман – в Москве.

После появления предварительной информации в ряди СМИ Санкт-Петербурга дирекция Михайловского театра распространила пресс-релиз, в котором просит не связывать происходящие оперативно-следственные действия с деятельностью учреждения культуры.

Обыски в восьми адресах закончились около 15 часов. Как «Фонтанке» прокомментировал начальник УЭБ и ПК ГУ МВД Михаил Ильин: «Оперативники искали и изымали бухгалтерскую документацию».

- Золотых слитков мы не искали, – закончил он.

В ближайшее время Владимир Кехман пообещал «Фонтанке» прокомментировать ситуацию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close