Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Совет по правам человека направил Путину экспертное заключение по «закону Димы Яковлева»

156

Совет по правам человека при президенте РФ 28 декабря направил президенту Владимиру Путину экспертное заключение, касающееся запрета на усыновление детей американцами.

По словам главы Совета Михаила Федотова, таким образом члены совещательного органа рассчитывают обратить внимание Путина "на все детали закона, который не соответствует Конституции, в частности по порядку принятия". Федотов также добавил, что в законе "много внутренних противоречий и пробелов". Одновременно авторы документа предлагают принять меры по улучшению положения детей-сирот.

О том, что закон, который позиционируется как ответ на недавно принятый в США "закон Магнитского", противоречит Конституции, члены Совета заявили еще 21 декабря, вскоре после того, как документ был одобрен Госдумой в третьем чтении. Между тем накануне мнение экспертов разделилось: Михаил Федотов поддержал инициативу депутатов, назвав институт международного усыновления "позором для России", в то время как ряд членов Совета выступили с резкой критикой закона. В заявлении, опубликованном на сайте органа, подчеркивалось, что "вовлекать детей в политические игры, делать их заложниками политической конъюнктуры и сиюминутных интересов аморально и цинично".

Напомним, что накануне президент Владимир Путин заявил, что собирается подписать законопроект, добавив при этом, что предварительно изучит окончательный вариант документа.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close