Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

ГИБДД Татарстана создала чип, способный распознавать малочитаемые номера автомобилей

128

Госавтоинспекция Татарстана представила чип, который способен распознавать малочитаемые госномера на машинах. По словам начальника отдела информационного обеспечения УГИБДД МВД по РТ Рината Даутова, RFID-технологии (радиочастотная идентификация) позволяют распознавать активные радиометки, расположенные на госномере автомобиля, передает «Российская газета».

Сотрудники Госавтоинспекции провели испытания чипа на дорогах Казани, вшив его в прибор фотовидеофиксации нарушений. Результаты тестов показали, что с его помощью госномера читаются даже через грязь, воду, туман, пластмассу и защитные экраны. Если руководство республики одобрит новшество, уже в новом году чип начнут встраивать во все приборы фиксации.

Решать проблему нечитаемых номеров сотрудникам ГИБДД пришлось после того, как был проведен анализ работы систем автоматической фиксации нарушений, показавший, что система не может не только распознать сильно загрязненные госномера, но и прочитать их в плохую погоду. Согласно результатам анализа работы систем, вероятность распознавания грязных номеров зачастую не превышает 40%.

Еще один серьезный недостаток системы автоматической фиксации нарушений - невозможность оперативно передавать данные о нарушениях в центр управления и контроля. Однако в Госавтоинспекции сообщили, что и эту проблему они собираются решить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close