Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

5/10

У американского консульства встретились сторонники и противники «акта Магнитского»

396

Сторонники и противники «акта Магнитского» собрались у Генерального консульства США в Петербурге. Как передает корреспондент «Фонтанки», между участниками двух акций возникают словесные перепалки, впрочем, обстановка достаточно спокойная.

Сначала к дипломатическому зданию на Фурштатской подошли участники коалиции «Демократический Петербург» и «Солидарности», выступающие за «акт Магнитского», который приняли власти США. Полицейские объяснили демократам: поскольку их акция не согласована, максимум, что они могут сделать, — это провести серию одиночных пикетов. Что шесть демократов и сделали, растянувшись цепочкой вдоль Фурштатской.   

К 15 часам сюда же подошли представители «Профсоюза граждан России» (те, что судились с Мадонной), чтобы провести разрешенный пикет за принятие «закона Димы Яковлева». Их было человек 10, с плакатами и российским флагом.

Как передает корреспондент «Фонтанки», между оппонентами возникли споры на предмет, в какой стране жить лучше. Впрочем, дискуссия носит мирный характер.

Добавим, что демократы намеревались вручить американским дипломатам петицию о включении в «список Магнитского» депутатов, проголосовавших за «закон Димы Яковлева». Сотрудники консульства уже хотели выйти на улицу за документом, но, узнав, что на улице их ожидают еще и члены «Профсоюза», предложили направить им петицию по факсу.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close