Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд не стал арестовывать военного, сбившего 11 человек на Камчатке

136

Военнослужащий, сбивший в состоянии алкогольного опьянения 11 человек на остановке в Петропавловске-Камчатском, до суда останется на свободе. Военная прокуратура Тихоокеанского флота не смогла убедить суд в том, что Сергей Батенев должен быть изолирован. 

Напомним, автомобиль Toyota Chaser, которым управлял Батенев, утром 24 декабря врезался в людей, ожидавших автобуса на остановке "Красная сопка". В результате ДТП пострадали 11 человек, в том числе шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Медицинская экспертиза показала, что Батенев в момент аварии был пьян.

В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). В ближайшее время Батенев, проходивший службу по контракту, будет досрочно уволен из рядов Вооруженных Сил РФ.

По факту аварии в Петропавловске-Камчатском возбуждено еще одно уголовное дело - в отношении коммунальных работников, не расчистивших от снега остановку "Красная сопка". Из-за того, что остановка была засыпана снегом, люди были вынуждены ждать автобус на проезжей части. Дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ ("выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью").

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close