Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

«АвтоВАЗ» в 2013 году не ожидает серьезного роста цен на автомобили

132

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров рассказал о планах предприятия на 2013 год. В уходящем году компания несколько раз повышала цены на «Лады», но в 2013 году автозавод намерен удержать рост цен на автомобили в пределах темпов инфляции, передает Autonews.

«Конкуренция усиливается, и ситуация, которая была в начале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию. Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем. Рынок будет под давлением растущей конкуренции, и выиграет тот, кто как раз способен сокращать издержки, быть эффективным - в любом случае, цены на автомобили будут расти существенно медленнее, чем инфляция» - говорит Комаров в интервью телеканалу «Россия 24».

Отметим, что по итогам 2012 года продажи «АвтоВАЗа» упали на 4,3% и составили 559 300 автомобилей. По словам Комарова, уменьшение продаж было ожидаемо, и компания не планировала увеличивать продажи и производство в текущем году. «Мы предполагали, что будет некоторый спад в продажах. Была главная задача – восстановить продажи до того уровня, который был в рамках программы утилизации», - пояснил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close