Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Число иностранных работников в Петербурге сократили почти на 10%

341

В 2013 году в Северной столице может быть выдано 154,1 тысячи разрешений на работу иностранным гражданам. Такая квота установлена Министерством труда и социальной защиты РФ. Относительно минувшего года она сокращена на 8,7 процента.

Также для каждого региона определены приоритетные специальности, по которым смогут трудиться мигранты. В Северной столице больше половины разрешений традиционно достанется так называемым гастарбайтерам – неквалифицированным рабочим всех отраслей экономики (58,5 тысячи) и строителям (37,7 тысячи). 12,4 тысячи иностранцев смогут легально работать водителями и машинистами подвижного оборудования, 7,5 тысячи – операторами, аппаратчиками, слесарями, 6,5 тысячи – трудиться в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, 10,4 тысячи – в сфере торговли и бытовых услуг и т. д.

Эспаты – руководители организаций и научные работники - в наступающем году смогут получить почти восемь тысяч разрешений для легального трудоустройства в Северной столице. Также город примет почти три тысячи работников средней квалификации, в том числе в области финансово-экономической, административной, социальной, физической и инженерной деятельности.

Также сокращены квоты и для других регионов: в Ленинградской области в 2013 году может быть выдано только 50,9 тысячи разрешений (в текущем – 54,2 тысячи). А лимит на работу иностранцев в Москве снижен почти в два раза – с 200 до 102 тысяч.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, только за девять месяцев этого года в двух регионах было оформлено 168,2 тысячи разрешений на работу иностранным гражданам, подавляющая часть из них досталась прибывшим в безвизовом порядке (из стран СНГ). В том числе 120,8 тысячи разрешений получили граждане Узбекистана, 33,5 – Таджикистана, 12,7 тысячи – гости с Украины, 6,4 тысячи – из Молдовы и т.д. Установленная на этот год квота была выбрана на 80,6 процента для Санкт-Петербурга и 51,3 процента – для Ленинградской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close