Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

КАСКО – экономим с умом

93

Стоимость полиса КАСКО – величина относительная, на ее формирование влияет множество факторов. Так, при расчете стоимости полиса учитывается возраст и стаж водителя, марка и возраст автомобиля и так далее. При этом если подойти к оформлению полиса с умом, можно существенно сэкономить и при этом получить страховку с наиболее выгодными условиями.

Например, снизить затраты можно, не вписывая в страховку водителей младше 22-х и старше 65-и лет, а также водителей с маленьким стажем. Поскольку, расчет каско для автомобиля с несколькими возможными водителями проводится по самым дорогим показателям, такой маневр поможет вам снизить стоимость.

Однако, если лица указанного возраста или с минимальным опытом вождения часто управляют вашим транспортом, лучше их все же в страховку включить, иначе при страховом случае с их участием вы просто сможете не получить компенсацию.

Есть еще возможность оформить полис с опцией «мультидрайв», которая распространяется на все страховые случаи с указанным автомобилем, не зависимо от того, кто был за рулем. При оформлении такого полиса и коэффициент повышения стоимости будет высоким – 1,5. Тем не менее, имеет смысл сравнить повышающие коэффициенты водителей с маленьким стажем (рисковым возрастом) с коэффициентом «мультидрайв».

Еще один способ сэкономить – перейти из одной страховой компании в другую. Как правило, при смене страховщика, новая компания дает клиенту пятипроцентную скидку. Однако чтобы в этом убедиться, стоит попросить страховщика рассчитать каско и сравнить стоимость полиса у разных страховых компаний.

Также можно сократить стоимость полиса за счет выбора сервисного центра, в котором будет проводиться ремонт транспортного средства в случае ДТП. Как правило, соглашаясь на сервисный центр, который предлагает страховая компания, вы экономите порядка 20% стоимости страховки. Тем не менее, такая экономия не всегда оправдана, особенно, если в условиях гарантии на новый автомобиль уже указаны определенные сервисные центры.

Крайне сомнительной кажется и экономия за счет франшизы. При покупке франшизы вы сможете приобрести полис на 5 – 35% дешевле. Однако при страховых случаях, когда оценка ущерба меньше размера франшизы (обычно от 100 – до 500 долларов), оплачивать повреждения автомобиля вам придется самостоятельно. При этом по статистике большинство страховых случаев приходится на мелкие повреждения, вполне вписывающиеся в рамки указанной суммы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close