Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Лукашенко просит у России 2 миллиарда долларов

205

Белоруссия попросила у России недорогие кредиты общим объемом $2 млрд для модернизации предприятий, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, добавив, что отказа не получали.

«Если мы родные братья, нам надо помогать. Нам надо пару миллиардов долларов недорогих денег, это коммерческие кредиты на модернизацию предприятий», — цитирует его «Прайм».

«Я вел тяжелые переговоры 18-19 декабря в правительстве России и с президентом, много было вопросов. Обсуждали вопросы, в том числе и финансовые», — добавил президент Белоруссии.

Он также заявил, что Белоруссия договорилась с Россией о поставке 23 миллионов тонн нефти в 2013 году.

«Мы с Россией... договорились на 23 миллионах тонн нефти. Нефть получим без проблем», — заявил он в ходе встречи со студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Лукашенко напомнил, что в ходе переговоров Россия предлагала Белоруссии поставить 18,5 миллиона тонн нефти в следующем году, а Белоруссия просила 23 миллиона тонн.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close