Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат Европарламента: Санкции, введенные "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США

200

Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.

"Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она "Интерфаксу".

По словам евродепутата, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение. "Все равно от этого уже уйти никуда не возможно", - отметила Оюланд.

Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, которых Запад считает виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского и нарушении прав человека. "Этот вопрос рассматривается", - сказала Оюланд. В качестве условий отказа ЕС от таких санкций она назвала судебные приговоры в отношении этих людей.

"Если мы все-таки достигнем того, что Кремль сделает все со своей стороны, чтобы выяснить, кто виноват в смерти Магнитского, и те, кто виноват в его смерти, и те, кто воровал деньги, будут осуждены, тогда мы можем, наверное, найти какие-то компромиссы. Мы хотим видеть, что эти люди были осуждены", - подчеркнула Оюланд.

Она отметила, что в противном случае вопрос введения санкций "будет выясняться в течение следующих шести месяцев, начиная с января, когда Ирландия будет председательствовать в Евросоюзе".

Вместе с тем, по ее словам, вопрос санкций является чувствительным для стран Евросоюза. "Конечно, для европейских стран это очень чувствительный вопрос, потому что всегда любые санкции, как вы понимаете, являются шагом перед принятием более жестких мер. Мы не хотим дойти до того, что нам придется принять такое решение. Это будет шаг перед самым последним", - отметила евродепутат.

Источник: NEWSru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close