Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

769мм

26%

Подробнее

Пробки

4/10

Виды гидроцилиндров

101

Без гидроцилиндров сегодня не в состоянии работать сельскохозяйственная, строительная или дорожная техника. Также такое оборудование обязательно устанавливается во всех видах техники, которая используется в коммунальном хозяйстве, например. Все машины, вывозящие мусор, поливающие газоны, подметающие улицы, имеют полный набор цилиндров. Но о качестве гидравлического привода судят обычно по тому, какие гидроцилиндры установлены на нем. По сути, любой гидроцилиндр можно считать одним из главных элементов всей гидросистемы.

Применяются гидроцилиндры для работы на моторных маслах или гидравлических жидкостях при температуре от -40 до +60 градусов, в то время как температура рабочей жидкости будет находиться в диапазоне от -10 до + 80 градусов. При выборе данных механизмов следует учитывать такие технические показатели, как максимальный уровень давления, режимы работы при пиковых нагрузках.

Все гидроцилиндры отличаются друг от друга своей конструкцией. Существуют цилиндры с односторонним действием, которые могут работать при воздействии внешней силы, а есть двухсторонние гидроцилиндры, которые занимают исходное положение за счет использования рабочей жидкости.
Современные производители предлагают самый широкий выбор различных модификаций гидроцилиндров: поршневые, телескопические, плунжерные, поворотные и другие виды. Как правило, перед выпуском, вся продукция подвергается стендовым испытаниям.

Поворотные гидроцилиндры являются незаменимыми при необходимой деформации оборудования. Более широко в настоящее время применяются поршневые разновидности. Например, агрегаты, имеющие двухстороннее действие и один шток, очень востребованы в приводах рабочих механизмов самоходных машин. А на экскаваторах, где имеется устройство для поворота, устанавливают гидроцилиндры со штоком с двух сторон. В этом случае рабочая жидкость подается и в полость корпуса, и через отверстие штока, для другого транспорта могут использоваться водяные насосы или аналогии.

Обычно при выборе нужного оборудования руководствуются тем, как будет перемещаться поршень и с какой скоростью. Кроме того, следует обязательно брать во внимание диаметр штока и цилиндра. Эти величины задают характеристики. Относительно ремонта и гарантийного обслуживания гидравлической техники сегодня не существует проблем, так как есть много компаний, которые выполняют услуги такого рода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close