Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: Американцы там по уши в одной консистенции, но мы не враги друг другу

214

Отвечая на пресс-конференции на вопрос корреспондента РИА Новости, Владимир Путин заявил, что российско-американские отношения носят двоякий характер.

Он пересказал свой диалог с экс-президентом Бушем относительно системы ПРО. "Он сказал, что мы не враги друг другу, мы не против вас. Однако систему все равно ставить будут. Был вариант технологически решить этот вопрос, чтобы она нам не угрожала, но этого не было сделано", - сообщил Путин.

Риторика российско-американских отношений, по словам президента, напоминает "плохого христианина", которого "бьют по одной щеке - надо подставить другую". "Но у нас, если шлепнули, надо ответить", - добавил Путин, сообщив, что Россия не провоцировала Америку, и что "у самих там по уши в одной консистенции, а на нас переваливают".

Относительно мнения Алексея Кудрина о том, что антиамериканская политика не пойдет на пользу экономике России, Путин отметил, что, хоть и прислушивается к мнению Кудрина, но он все же оппозиционер и не принимает решений, не несет ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close