Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге будут судить членов ОПГ, рассылавших по почте запрещенные курительные смеси

232

В Петербурге будут судить членов преступной группировки, которых обвиняют в распространении по всей стране курительных смесей. Для этого использовалась обычная почта. Шестерым молодым «предпринимателям» грозит до 20 лет.

Как сообщает УФСКН по СПб и ЛО, бизнес шестерых молодых людей — двух братьев-погодков, двух их друзей и еще двух девушек, всем — от 24 до 30 лет, — был прост и прибылен до примитивизма. Курительные смеси, или так называемые "спайсы", оптом закупались в Китае, затем исходное сырье обрабатывалось и шло в продажу под видом безобидных солей для ванн, благовоний или разрешенных смесей для курения. В арендованных офисах товар расфасовывался и через специально созданные сайты рекламировался по всей России, а рассылался через ФГУП "Почта России".

С июня 2010 года по 6 апреля 2011 года молодые люди сделали более тысячи почтовых отправлений с наркотическими и психотропными веществами общей массой более 6 кг на сумму не менее 45 млн 490 тысяч рублей.

Применялись способы конспирации: члены группы общались посредством скайпа, постоянно меняли сим-карты телефонов и адреса офисов, в которых велась "работа".

Теперь судьбу молодых людей решит суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close