Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Город не будет пересматривать стоимость эвакуации автомобилей

310

Город не будет пересматривать стоимость эвакуации авто, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос депутата Алексея Макарова. Градоначальник отметил, что тариф коммерческой эвакуации выше, чем установленный городом.

Полтавченко сообщил, что в среднем коммерческая эвакуация автомобиля стоит в Петербурге 1,5 тысячи за 1 час работы эвакуатора. А по подсчетам Смольного, для того, чтобы увезти одну машину на спецплощадку, требуется 2 часа в условиях городских пробок. Таким образом, заявил губернатор, корректировка стоимости эвакуации, установленный комитетом по тарифам, не требуется.

Напомним, что 28 ноября Верховный суд РФ согласился с заявлением защитника прав автомобилистов Александра Холодова о том, что в тариф по эвакуации не должна быть включена норма прибыли для частных организаций. Однако в петербургском комитете по тарифам сообщили, что эта норма прибыли и не была включена в существующий тариф.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close