Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Развозжаев этапирован в Иркутск

139

Оппозиционера Леонида Развозжаева отправили в Иркутск. Как заявил "Интерфаксу" глава Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев, активиста уже нет в московском СИЗО "Лефортово", но и до Иркутска он еще не доехал. Эту информацию правозащитник получил от начальника столичного изолятора.

Развозжаев отправлен в Иркутск для проведения следственных действий по делу о грабеже, в котором обвиняется оппозиционер. Грабеж, по данным следствия, был совершен в 1997 году в Ангарске.

О том, что следствие хочет этапировать Развозжаева, следователь заявил во время заседания Басманного суда 12 декабря. Там рассматривался вопрос о продлении ареста оппозиционеру. В итоге он был оставлен под стражей.

Леонида Развозжаева арестовали в конце октября 2012 года по обвинению в подготовке массовых беспорядков в России. Обвиняемыми по этому делу проходят также Сергей Удальцов и Константин Лебедев. По версии следствия, оппозиционеры договаривались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close