Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Решение ФАС о "колбасном" картельном сговоре подтверждено в арбитраже

176

Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС о картельном сговоре поставщиков колбасы для Минобороны, ФСО и МВД, сообщает «Интерфакс».

Иски к ФАС были заявлены ООО «Мясокомбинат «Дубки», ООО «Камышинские колбасы Соловьева», ОАО «ИКМА», ООО «Мясокомбинат «Гатчинский», ОАО «Сафоновомясопродукт», ООО «ТД Стрелец-М» и ООО «Поволжский торговый дом». По мнению заявителей, ФАС не доказала наличия сговора между участниками аукциона.

В мае ФАС признала поставщиков и производителей колбасных изделий виновными в картельном сговоре на торгах при поставках продукции для нужд Минобороны, ФСО и МВД.

В ходе проверки ФАС установила, что между участниками торгов было заключено соглашение о разделе десяти лотов с целью поддержания цены на максимально высоком уровне, говорилось в информации антимонопольной службы. В картеле приняли участие 20 компаний, в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close