Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Запрет на усыновление российских детей в США может начать действовать уже с января

203

Поправка, предусматривающая введение запрета на усыновление детей из России гражданами США, в случае если будет принята, может начать действовать с января 2013 года, сообщает «Интерфакс».

«Запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, а также деятельность на территории РФ органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, желающим усыновить (удочерить) указанных детей», — говорится в тексте документа, инициированного членом фракции «Единой России» в Госдуме Екатериной Лаховой и членом фракции ЛДПР Еленой Афанасьевой.

«Прекратить от имени РФ действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года», — предлагается в поправке.

Документ уже поступил в профильный комитет Госдумы и будет рассмотрен сегодня на заседании, которое начнется в 18.00. По словам источника «Интерфакса», поправка будет поддержана.

«Все фракции будут за», — уверена Лахова.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники писала, что в законопроект, который должен стать ответом России на «закон Магнитского», внесут поправки, устанавливающие запрет на усыновление американцами российских детей и на политическую деятельность НКО, финансируемых из США. Позже эту информацию подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close