Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Чемпионку в метании молота Ольгу Кузенкову от 2005 года заподозрили в допинге

163

Допинг-проба олимпийской чемпионки в метании молота Ольги Кузенковой от 2005 года стала предметом разбирательства Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) "по делу о возможном нарушении антидопинговых правил".

Об этом говорится в сообщении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Кузенкова, уже завершившая спортивную карьеру, в 2004 году в Афинах стала олимпийской чемпионкой, а год спустя в Хельсинки - чемпионкой мира.

Дел открыто на основании полученного из аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатории в Лозанне заключения "о наличии запрещенной субстанции в пробе "А" Кузенковой. "Проба была отобрана 12 августа 2005 года на чемпионате мира по легкой атлетике", - уточняет пресс-служба РУСАДА.

"В начале декабря 2012 года дело было передано в НП РУСАДА, - также говорится в пресс-релизе. - Кузенкова проинформирована о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах".

В декабре на основании повторной проверки допинг-проб Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бронзовой медали Афин россиянку Светлану Кривелеву, а также еще трех призеров Олимпиады-2004.

Источник: Р-Спорт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close