Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

6/10

Оптимисты берут билеты на конец света и обратно

417
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге скупают горящие путевки на конец света. Встречать этот праздник любители экстремальных путешествий будут в Мексике, в одном из городов древней цивилизации Майя — Чичен-Ицы. Турфирмы, предлагающие туда поездки, гарантируют, что именно 21 декабря наступит конец старой и начало новой эры, но настоятельно рекомендуют брать и обратные билеты.

«Пока билеты на самые удобные даты — 18 и 19 декабря в Канкун и Мехико есть», - сообщили корреспонденту «Фонтанки» в одной из турфирм, предлагающих путешествия на «конец света». «Более того, - покровительственным тоном сообщил менеджер, - сейчас самые выгодные условия. Авиабилеты можно приобрести по цене в 36 тысяч рублей (речь идет о перелете Москва-Канкун в одну сторону - прим.ред.)».

Слова менеджера подтверждаются данными сайтов бронирования билетов ведущих авиакомпаний. Из столицы на родину цивилизации, предсказавшей апокалипсис, можно улететь «Аэрофлотом» через Нью-Йорк, авиакомпанией British Airways через Лондон, Air France — через Париж. Места на рейсы, назначенные на 20 декабря, еще имеются в продаже.

Из Петербурга добираться до древней столицы майя предлагают Lufthansa, Finnair и Delta Air Lines. Но цены на билет в одну сторону уже гораздо выше — 70-90 тысяч рублей.

В соцсетях уже собираются группы единомышленников, которые готовы отправится в гости к майя. Фишка сообществ в том, что их организаторы предлагают скидки на перелет и проживание от 5 до 7% группам от 10 человек.

«На «конец света» все-таки выгоднее покупать пакетный тур», - уверяют в московском агентстве, предлагающем тематические выезды в Мексику на следующей неделе. За 3700 евро там предлагают 10-дневный отдых с посещением пирамид майя в ночь на 21 декабря. Там в джунглях, собственно, если верить зазывалам, и состоится главное действо с участием жрецов.

Эти самые жрецы для всех присутствующих проведут «церемонию поклонения четырем стихиям и высшим силам», а потом дадут новое предсказание на ближайшие тысячелетия, если ожидаемого «конца света» все-таки не наступит.

В турпакет для тех, кто посетит пирамиды майя и останется в живых, также включен «отдых и свободное время после «конца света», а также занимательная экскурсия под названием «Гондурас, Гондурас — в сердце каждого из нас» (запланировано посещение руин).

Разумеется, приобретая полный тур, желающие должны оплатить и обратный билет, даже если они искренне верят в то, что 21 декабря наступит конец цивилизации. «Дикарям» с этой точки зрения, конечно, проще. Если апокалипсис не случится — они смогут купить билет домой уже на месте.

Надо отметить, что несмотря на наплыв желающих посмотреть на «конец света» на родине его предсказателей, цены на туры из России в Мексику не выросли. «Это средняя стоимость туров, за исключением небольшой наценки за экскурсию в Белиз, где расположены знаменитые пирамиды, именно 21 декабря», - пояснил турагент.

Судя по всему, появление «горящих», то есть более дешевых предложений на полеты в Мексику из Петербурга и Москвы на даты перед 21 декабря свидетельствуют о том, что спрос на туры не так уж и велик.

«Да, я слышал о таких поездках, но не могу сказать, что они приобрели массовый характер, - комментирует вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. - Спрос всегда рождает предложение, но не думаю, что в данной ситуации спрос велик».

Отметим, что для туроператоров начало и середина декабря — не самый «хлебный» сезон. В основном все планируют поездки на зимние каникулы, в конце декабря — начале января. Поэтому на туры с середины ноября по середину декабря операторы, как правило, предлагают существенные скидки или тематические поездки.

Впрочем, посмотреть на закат цивилизации - или по крайней мере на рекордный наплыв туристов к колыбели цивилизации майя - можно будет и дома. Как сообщило сегодня агентство Associated Press, его журналисты будут вести прямую трансляцию старта всемирной катастрофы из Чичен-Ицы с 19 по 21 декабря.

21 декабря 2012 года стало последней датой обнаруженного археологами древнего календаря майя. День зимнего солнцестояния предсказатели считали моментом, когда человечество перейдет в новую эпоху. Современные толкователи заявили, что этот переход будет связан с мировой катастрофой.

Масла в огонь подлил тибетский монах, который в конце октября этого года сделал сенсационное заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу» и практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков. Темнота продлится, по словам Ламы, 3-4 дня. Еще 2-3 месяца населению земли придется потратить на восстановление нормальной жизни.

Так как монах и другие предсказатели посоветовали землянам подготовиться к возможным трудностям и закупить свечи, тушенку и крупы, немало россиян последовали рекомендациям. В ряде городов в продаже появились специальные наборы, которые позволят пережить «конец света».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close